Показатели работы сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Кинешемского муниципального района за 2018 год
Произведено:
- зерно - 3658,6 тонн, урожайность составила 20 ц/га;
- картофель – 2316,0тонн, урожайность составила 167,5 ц/га;
- овощи – 1528,9тонн, урожайность капусты составила 403,8 ц/га, свеклы 159,9ц/га, моркови 286,1 ц/га.
Озимый сев зерновых культур на зерно выполнен на площади 625 га (106% к плану).
Информация по растениеводству за 2019 год
Заготовлено кормов:
- сено – 2283 тонны;
- силос – 7087 тонн;
- сенаж - 720 тонн.
Произведено:
- зерно - 4200 тонны, урожайность составила 28/,9 ц/га;
- картофель - 2151 тонны, урожайность составила 228,2 ц/га;
- овощи –1622 тонн, урожайность капусты составила 506,8 ц/га, урожайность свеклы - 233 ц/га, урожайность моркови - 262,6 ц/га
Проведен озимый сев на площади 665 га.
Информация по растениеводству за 2020 год
Заготовлено кормов:
- сено - 3064 тонны;
- силос - 8155,5 тонн;
- сенаж - 540 тонн.
Произведено:
- зерно - 4915,1 тонны, урожайность составила 28,1 ц/га;
- картофель - 1949,9 тонны, урожайность составила 196,5 ц/га;
- овощи - 1527,9 тонны, урожайность капусты составила 491,0 ц/га,урожайность капусты составила 491,0 ц\га, свеклы - 161,1 ц/га, урожайность моркови - 411,5 ц/га.
Проведен озимый сев на площади 875 га.
Перечень неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на территории Кинешемского муниципального района для предоставления инвесторам при реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса Ивановской области Загрузить
Информация о требованиях при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о требованиях связанных с обращением семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза.
В декабре 2019 года состоялось заседание рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции», на котором присутствовали представители уполномоченных органов и организаций государств – членов Евразийского экономического союза.
По итогам состоявшегося обсуждения участники приняли решение, что официально признаваемым документом при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС являются документы, содержащие сведения о сортовых и посевных качествах семян, перечень которых утвержден Решением Совета Комиссии от 31.01.2018 г. № 18 «О перечне документов, содержащих сведения о сортовых и посевных (посадочных) качествах семян сельскохозяйственных растений, взаимно признаваемых государствами – членами Евразийского экономического союза при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза».
При возникновении вопросов связанных с производством и оборотом сесельскохозяйственных растений на территории Евразийского экономического союза, обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:
- в Костромской области 8(4942) 45-00-91;
- в Ивановской области 8(4932) 93-98-37.
В Костромской школе выявлена крупа, зараженная вредителем - мельничной огневкой
В феврале 2020 года, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена плановая выездная проверка соблюдения в средней общеобразовательной школе г. Костромы. Цель проверки: предупреждение, выявление и устранение нарушений в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
В ходе проверки в складском помещении на хранении и использовании находилось 14 партий круп, общим весом 153 кг. При осмотре внешнего вида крупы пшеничной были выявлены явные признаки заражения вредителями. От данной крупы был отобран образец и направлен для исследований в подведомственную Россельхознадзора испытательную лабораторию - ФГБУ «Тверская МВЛ». Согласно представленному лабораторией протоколу испытаний, крупа пшеничная заражена вредителем хлебных запасов – мельничной огневкой.
Вред от мельничной огневки заключается не столько в истреблении крупы, сколько в порче и загрязнении их паутинными нитями, шкурками, трупами и экскрементами. С помощью паутинных нитей гусеницы скрепляют частицы хлебных запасов в довольно большие комья, нередко достигающие нескольких килограммов весом. В результате употребления продуктов, зараженных личинками, возможны аллергические реакции, проблемы с иммунитетом, интоксикация организма.
По данному факту в отношении образовательного учреждения, а также должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки и реализации зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна»). Для устранения выявленного правонарушения образовательному учреждению выдано предписание на изъятие из оборота и уничтожения зараженной продукции.
Кроме того, в отношении юридического лица, выпустившего в оборот крупу пшеничную с декларацией о соответствии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Выдано предписание о прекращении действия декларации, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Управление Россельхознадзора информирует хозяйствующие субъекты по требованиям в отношении погашения карантинных сертификатов
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз подкарантинной продукции на территорию Костромской и Ивановской областей.
Согласно п.1 ст.21 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Выдача и оформление карантинного сертификата осуществляется на основании Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».
В соответствии с ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции на территории Костромской и Ивановской областей. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
Погашение карантинного сертификата осуществляется на официальном сайте Управления перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/index.aspx, кнопка «Извещение о доставке подкарантинной продукции».
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с начала 2020 года, за «непогашение» карантинных сертификатов привлечено к административной ответственности 59 юридических и должностных лиц по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), с наложением административных штрафов.
Гражданин за нарушения земельного законодательства привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ
Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности. Проверка проведена в отношении гражданина, по результатам ранее проведенного административного обследования, имеющего на праве собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 42,1 га, расположенных в Костромском муниципальном районе Костромской области.
В ходе проведения проверки установлено, что гражданин не выполняет возложенные на него обязанности по охране и использованию земельных участков, на участках выявлено зарастание сорняками, деревьями и кустарниками. Следы механической обработки почвы на участках отсутствуют.
За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания. Данная статья предусматривает наложение штрафов на граждан в размере от 20 000 до 50 000 рублей.
Постановлениями должностного лица Управления гражданин признан виновным в совершении административных правонарушений с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 40 000 рублей.
Выданы гражданину Предписания об устранении выявленных нарушений, обязательные к исполнению, находятся на контроле должностных лиц Управления.
|