Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте
Кинешемского муниципального района.
Сегодня жизнь современного общества немыслима без развития информационных технологий, и благодаря Интернету, как средству массовых коммуникаций, наш сайт дает возможность сделать политику Администрации района открытой и прозрачной.
Здесь вы сможете познакомиться с историей и современностью одного из прекрасных уголков Ивановской области, найдете информацию об экономике нашего района, наших планах на будущее.
Жители Кинешемского района – разные по взглядам, интересам, мировоззрению... Но все мы едины в одном большом стремлении сделать наш район благополучным, экономически процветающим. Мы готовы оказать поддержку всем, кто приходит на нашу землю с взаимовыгодными предложениями.
Уверен, размещенная на этом сайте информация будет для вас интересной и полезной.
16 декабря 2016 года представительный орган Кинешемского муниципального района отметил 20-летие со дня образования. В далеком 1996 году в здании администрации Кинешемского района на Ленина, 12, собрались всенародно избранные депутаты первого состава Кинешемского районного Совета депутатов.
2 декабря в Доме культуры города Наволоки состоялся четвертый областной фестиваль творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды».
«Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице…» - еще лет 30 эти строки назад были знакомы едва ли не каждому жителю нашей необъятной страны. Благодаря стихотворению С.Я. Маршака «Рассказ о неизвестном герое» все мы, рожденные в СССР, знали, что знак ГТО - это почетно и очень престижно.
Конференция Кинешемского районного местного отделения «Единой России» прошла 1 декабря, в день 15-летия Партии. Открыл Конференцию действующий секретарь, руководитель регионального отделения Михаил Кизеев, который представил отчет о работе за 2013-2016 годы.
В рамках визита в Ивановскую область полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов провел совещание по вопросу государственной поддержки моногородов. В совещании принял участие заместитель Главы Администрации Кинешемского района по экономическому развитию С.В. Сахаров.
25 ноября в 10 часов 16 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном кирпичном доме на улице Совхозной в Решме Кинешемского района.
Среди всех существующих на земле профессий, есть одна, которой не учат ни в одном институте, за которую не платят зарплату и не дают отпуск – материнство. Быть матерью – это одновременно и ответственность, и труд, и вознаграждение.
Администрация Кинешемского муниципального района сообщает, что специалистами БГУ ИО «Кинешемская станция по борьбе с болезнями животных» была отобрана кровь голубей, отловленных в д.Поспелиха Луговского сельского поселения.
Администрация Кинешемского муниципального района информирует о проведении конкурса на лучший материал для электронного периодического издания «Экологический вестник».
26 октября с 14.00 до 16.00 в прокуратуре города Кинешма по адресу: г.Кинешма, ул.Советская, 35, пройдет прием граждан заместителем прокурора Ивановской области В.Г. Ткаченко.
Центр поддержки предпринимательства Ивановской области приглашает вас принять участие в круглом столе по теме «Проблемы и перспективы участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках»
Кинешемский муниципальный район расположен на живописных берегах реки Волги.
Благодаря неповторимой красоте окружающей природы, она всегда была излюбленным местом для курортников, выдающихся личностей России. Прекрасные зарисовки берегов Волги в пределах Кинешемского района оставили потомкам Исаак Ильич Левитан, братья Чернецовы. Много времени провел в деревнях, селах, полях и лесах нынешнего Кинешемского района, на ярмарках в Кинешме другой не менее известный художник Б. Кустодиев. На кинешемской земле расцвел талант художников Л. Чернова-Плесского, П. Кривоногова, композитора А. Бородина.
А.Н. Островский называл эти места "Русской Швейцарией"